ENG
  • Русская вер.
  • English ver.
Заказать звонок

Обратный звонок

Мы перезвоним в ближайшее время

СЕМИНАР VISKOTEEPAK 2013

СЕМИНАР VISKOTEEPAK 2013
28.08.13
С 19 по 23 августа 2013 года состоялся традиционный ежегодный семинар, организуемый международной компанией ВискоТипак с целью ознакомления потребителей с особенностями производства и новинками в области целлюлозных и целлюлозно-армированных (фиброузных) колбасных оболочек. Особенностью настоящего мероприятия стало участие компании ЛОГОС на уровне не только авторизованного дилера, но и бизнес - партнёра, осуществляющего полный цикл и спектр дополнительной подготовки поставляемого ВискоТипак материала для осуществления процесса набивки колбасных изделий и их розничной реализации. С этой целью в рамках семинара впервые было организовано посещение производственно-логистического центра компании ЛОГОС.
 
В семинаре приняли участие представители 10 мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории от Северо-западного региона до Забайкалья.
 
Семинар начался с поездки в г. Сосновый Бор в Ленинградской области, где расположены производственные площадки компании ЛОГОС: УЛЬТРАПАК и БЕККДОРИН, осуществляющие конвертинговую и производственную деятельность с колбасными оболочками и упаковочными материалами. Также здесь расположен и основной товарный склад компании.  Знакомство с производственными участками началось после приветственного слова технического директора комплекса г-на Д.Шегердюкова. Он показал собравшимся участки печати и гофрировки колбасных и сосисочных оболочек, а также новинку – линию по подготовке гофрированных оболочек по технологии RTU (готовые к использованию ).   Как пример взаимного сотрудничества была представлена приобретённая несколькими годами ранее у компании ВискоТипак высокопроизводительная линия по производству фиброузных оболочек с наклеенной сеткой под торговой маркой "НЕТ-КЕЙСИНГ". Далее гости осмотрели оборудование по прошивке фиброузных пакетов, как с прямым швом, так и фигурных, а также технологические линии по порезке вакуумных термоусадочных пакетов и производству целлофановых рукавов для выпуска варёных колбас в стиле «ретро». Неподдельный интерес у участников семинара вызвал цех вязки неэластичных и эластичных сеток для использования совместно с оболочками при производстве различных колбасных изделий. Гордостью участка являются новые сетковязальные машины, позволяющие вязать все виды эластичных сеток, в том числе и типа «стринг», с высокой производительностью до 10 ручьёв одновременно. Собравшиеся убедились, что ЛОГОС всё более уверенно становится одним из лидеров отечественных производственных компаний. Лишний раз все это продемонстрировало посещение заводского комплекса по производству коллагеновой плёнки БЕККДОРИН. Впечатляющее по своим масштабам производство позволяет не только обеспечить потребности отечественной отрасли, но и организовать поставки продукции на зарубежные рынки.
 
Ознакомившись с возможностями нашей компании, группа отправилась на комфортабельном морском пароме «Принцесса Мария» из Санкт-Петербурга в Хельсинки, где следующим утром нас встречали представители компании ВискоТипак. Недолгий трансфер до г. Ханко, где расположен завод, производящий фиброузные оболочки, не был  утомительным и все с интересом прослушали приветственное слово директора по продажам ВискоТипак г-на Э.Хейзена, любезно прилетевшего на нашу встречу из Бельгии, а также вводную лекцию директора  предприятия г-на И.Лунда, который рассказал об основах производства фиброузных оболочек и основных стадиях технологического процесса. Далее гостям показали центр производственного контроля, особенностью которого является максимальная автоматизация основных химических процессов, осуществляемых в изолированных помещениях практически без вмешательства человека, под руководством компьютеров. Место рождения оболочки – формирование бумажного рукава и пропитка его вискозой – можно было увидеть воочию. Последующая экскурсия показала высокую степень автоматизации всех процессов – нарезки, упаковки, складированию оболочки, а также трепетный, по другому не скажешь, подход финнов к охране окружающей природы. Посещение завода завершилось лекцией директора московского представительства г-на С.Пенушкина, где он подробно рассказал о применении различных оболочек и, главное, о новых типах, позволяющих сделать процесс набивки колбасных изделий более экономичным и эффективным.
 
Далее группа переместилась в аэропорт г.Турку и после небольшого получасового перелёта мы приземлились в аэропорту г. Мариехамн на острове Аланд, где расположена штаб-квартира компании ВискоТипак. Торжественный ужин по случаю приезда группы клиентов, организованный на высшем уровне в панорамном ресторане гостиницы Хавсвидден на живописном морском берегу, позволил всем участникам непосредственно пообщаться в неформальной обстановке с топ-менеджментом и собственниками компании. На ужине присутствовали нынешний владелец г-н Б.Эриксон и вице-президент по продажам и маркетингу г-н Т.Пуссинен. На следующий день все собрались в офисе компании, где г-н Т.Пуссинен рассказал об инвестиционной группе ЭРИКСОН КАПИТАЛ, владеющей не только заводами по производству колбасных оболочек, но и активной в иных отраслях бизнеса. После экскурсии по уютному Мариехамну и посещения морского музея, группа вновь выдвинулась в аэропорт для получасового перелёта в столицу исторической родины группы ЭРИКСОН – Стокгольм.
 
В Стокгольме нас ждали прогулка на катере и достопримечательности шведской столицы: королевский дворец, старый город, торговые улицы… В качестве бонуса удалось даже увидеть развод королевского конного оркестра, исполнившего, как ни странно, классические произведения. А с вечера и всю ночь комфортабельный морской лайнер «Габриэлла» мчал нас по волнам Балтийского моря до Хельсинки, но мало кто спал всю эту ночь, так много было впечатлений и так хотелось ими поделиться!
 
Тихий Хельсинки и такая же экскурсия по нему, настроили нас на романтический лад. И когда скоростной поезд «Аллегро» уносил нас обратно в Санкт-Петербург, все понимали, что скорое расставание будет означать лишь, что впереди – новые встречи!
ВАШ ЛОГОС | МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАС

Фотографии

Комментарии:

Александр // 2013-09-02 11:44:35
Огромное спасибо компании ЛОГОС и ВискоТипак!
За отличную организацию семинара! Интересное обучение и атмосферу! За незабываемое приключение и эмоции. Отдельное спасибо Сергею Моисееву и Виталию Смурыгину , Сергею Пенушкину Эрику Хейзену! Спасибо участник
1    [Всего: 1]

Добавить комментарий:

Ваше имя *
Ваш Email *
Ваш комментарий *
Код проверки *
Код проверки



Фотографии