Похоже, этим летом дача станет основным местом отдыха россиян, а значит, колбаски для жарки и гриля будут пользоваться повышенным спросом.
Для их производства идеально подходят съедобные коллагеновые оболочки Вискофан (Viscofan): Colfan –F и NDX F, которые можно заказать в компании Логос.
Colfan-F — высоко эластичная оболочка с мягким «укусом». Образуемая в процессе обжарки «корочка», аналогичная корочке продукта в натуральной бараньей череве, делает эту оболочку привлекательной для потребителя. Ее рекомендуют для продуктов, которые подлежат замораживанию (а значит долго хранятся!) или ферментации и перед употреблением обжариваются в масле или готовятся на гриле.
Оболочка NDX F — более прочная к проколам и механическому воздействию, колбаски в ней могут подвергаться обжарке на открытом огне на шампурах и на решетке.
Оболочки выпускаются бесцветными, с открытым, закрытым концом и с узлом, Ø от 17 до 34 мм.