ENG

МАСЛЕНИЦА ПРИХОДИЛ!

МАСЛЕНИЦА ПРИХОДИЛ!
14.03.13

В разгаре Масленичная неделя (Сырная седмица, Мясопуст, Мясопустная неделя, Сырная неделя) – время народных гуляний, провода зимы и встречи весны.

Масленица, как и любой другой праздник, имеет свои атрибуты и символы. Каждый день Масленичной недели славится определенным обрядом:

понедельник – встреча - день, когда начинали печь блины и из соломы, старой одежды и других подручных средств сооружали чучело Масленицы;

вторник – заигрыш - день, когда проводили смотр невест и, по сути, всё сводилось к сватовству;

среда – лакомки - день, когда зятья приходили к тещам на блины;

четверг – разгул - день, когда прекращались все работы и начинались массовые празднования со всевозможными увеселительными мероприятиями;

пятница – тёщины вечёрки - день, когда тещи приходили в гости к зятьям;

суббота – золовкины посиделки - день встречи с родственниками мужа;

воскресенье – проводы – кульминация всей недели.День получил название Прощеное воскресенье. В этот день все близкие люди просят друг у друга прощенье  за все причиненные обиды.

Многие традиции Масленичной недели соблюдаются до сих пор.

Несмотря на свои языческие корни, Масленица - праздник очень добрый, веселый и, что немаловажно, необычайно сытный. Главным  блюдом всех заботливых хозяек этого периода, естественно, являются блины (символ солнечного диска) с разнообразными начинками и топингами, съедая которые, человек вбирает в себя частичку тепла и света! Помимо этого, по всем праздничным канонам ежедневное меню Масленичной недели должно быть очень богатым и разнообразным в преддверии Великого Поста.

Нам, как одному из ведущих российских поставщиков натуральной оболочки для колбасных изделий очень по душе приходятся различные кулинарные рецепты приготовления колбас в домашних условиях.

Ароматные домашние колбаски, с аппетитной хрустящей корочкой, приготовленные своими руками – что может быть лучше?! К тому же, домашние колбаски - это особая, вкусная, ни с чем несравнимая и абсолютно здоровая еда. В купе с этим приготовить её достаточно несложно, главное – аккуратность и терпение!

Предлагаем Вам один из наших любимых рецептов приготовления «ДОМАШНИХ КОЛБАСОК».

Ингредиенты:

1 кг свинины

150 гр свежего шпика

около 2 м натуральной свиной колбасной оболочки

100 мл мясного бульона или воды

1 средняя луковица

2 дольки чеснока

½ ч.л. майорана

свежий молотый перец и соль по вкусу

Свинину и шпик мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, мясной бульон или воду, майоран, соль, перец. Все хорошо перемешать. Приготовленной массой начинить колбасную оболочку. Начиняя оболочку фаршем, формировать колбаски путем перекручивания набитой оболочки каждые 15 – 20 см. Концы колбасок перевязать х/б нитью. Отварить колбаски в подсоленной воде 10 – 15 мин. Затем обжарить их в жире или растительном масле в духовке.

 

Приятного аппетита!

Ваш «ЛОГОС»

P.S. МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАС!

 

Фотографии

Добавить комментарий:

Ваше имя *
Ваш Email *
Ваш комментарий *
Код проверки *
Код проверки



Фотографии