Несмотря на то, что с момента зарождения отрасли мясопереработки и по сей день эталоном колбасных оболочек являются натуральные кишечные оболочки, реалии современной действительности диктуют свои условия развития рынка изделий из мяса.
Не останавливаясь на долгом перечислении всевозможных плюсов использования натуральной оболочки, и понимая, что этот продукт вряд ли когда – нибудь потеряет свою актуальность на мировом рынке мясоперерабатывающей промышленности, мы принимаем и тот факт, что внезапный дефицит предложения натурального кишечного сырья и вызванный этим фактором, рост цен, поставили ряд российских производителей колбасных изделий в тупиковую ситуацию.
Тем более, что с технологической точки зрения, случаев, когда мясоперерабатывающий комбинат может использовать исключительно натуральную оболочку на практике не существует.
На сегодня один из наиболее достойных альтернативных вариантов натуральной оболочке - тубулярная коллагеновая пленка «ЭДИКОЛ-Т», производства компании “DEVRO”.
Плёнка полностью съедобна, абсолютно незаметна на поверхности готового продукта и с очень богатым ассортиментом калибров, что позволяет заменять как говяжьи круга («ЭДИКОЛ-Т» калибры 50, 55, 60), так и синюги («ЭДИКОЛ-Т» калибры 80, 90, 105, 125).
Помимо очевидных вышеперечисленных плюсов, тубулярная коллагеновая пленка повышает сочность готовых продуктов, снижая термопотери, обеспечивает стандартный выход по размеру и весу готовых продуктов, и что немаловажно, обеспечивает большую производительность при применении высокопроизводительных автоматических и полуавтоматических шприцов и клипсаторов.
Мы всегда готовы предложить для вас лучшие из всех возможностей в сложившейся рыночной ситуации.
ВАШ ЛОГОС | МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАС