Книга Б.-А. Ланга и Г. Эффенбергера "Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические. Производство. Своиства. Применение", многократно переиздававшаяся в Германии и хорошо известная среди европейских мясопереработчиков, впервые публикуется на русском языке.
В России ее знают в основном крупные производители и поставщики оболочек, самостоятельно сделавшие переводы и использовавшие их в качестве учебного пособия для менеджеров. Судя по темпам и масштабам развития производства оболочек, давно назрела необходимость издания полноценной книги, посвященной особенностям производства и использования этого своеобразного упаковочного материала. В книге рассмотрены практически все виды оболочек, их свойства и особенности применения, возможности печати на оболочках, причины дефектов, требования к хранению продуктов в оболочках, вопросы менеджмента качества. Приведен перечень наиболее распространенных оболочек.
Такая книга будет полезна каждому, кто так или иначе связан в своей профессиональной деятельности с изготовлением такого всенародно любимого и поэтому всегда востребованного продукта, как колбаса.
В апреле 2009 года в издательстве "Профессия" вышел сигнальный экземпляр, в мае запланирован выход общего тиража.