И вот недавно, благодаря любезному приглашению руководства компании Кутизин, группа работников компании Логос приняла участие в семинаре-сработке на территории Чешской Республики в городке Йилемнице, где расположены производственные мощности Кутизина по производству коллагеновых оболочек. Даже если не брать в расчёт неописуемой красоты ландшафты Судетских гор, проведённая встреча дала мощный практический импульс планам по продвижению оболочек Кутизин в России как с точки зрения вывода на рынок новых инновационных продуктов, так и получения практических навыков по их применению на колбасном производстве. Этому в немалой степени способствовало наличие у Кутизина собственной производственно-экспериментальной базы по производству колбасных изделий начиная от куттера и заканчивая современными термокамерами. Таким образом, мы сумели не только получить теоретические знания о новых выпускаемых оболочках, тенденциях развития и структуре компании, основах и правилах производственного процесса, но и собственными руками сделать колбасные изделия, сварить или зажарить их и, в конце концов, насладиться изумительным knack-укусом чешской сардельки в оболочке Select или CRQ, запивая всё это пусть и безалкогольным, но абсолютно невообразимо вкусным чешским пивом с местной пивоварни.
ем не менее, самое большое впечатление, конечно же, произвёл сам завод и его производственные цеха. К сожалению, фотографировать там нельзя, и передать впечатления от реализации самых современных бизнес-процессов будет сложно, лучше, как говорится, один раз увидеть? Нам повезло. Достаточно лишь сказать, что все существующие ныне стандарты менеджмента качества либо уже реализованы на предприятии, либо находятся в стадии реализации. И в этом залог будущего успеха компании Кутизин, а значит и нашего с вами.